ag在线

友情链接
ag在线 >> 新闻公告 >> 学院动态 >> 详细内容
 
通知公告
学院动态 >> 正文
第46届世界技能大赛电子技术项目河南省选拔赛在我院圆满闭幕
时间:2020-07-02 16:06:07  来源:  作者:   点击:0次  信息发布:组织宣传统战部

经过三天激烈的角逐,在我院举办的第46届世界技能大赛电子技术项目河南省选拔赛于71日下午圆满闭幕。学院党委书记杨鲁西、院长杨德岭,省职业技能鉴定指导中心竞赛部副部长李国军,许昌市人社局副局长吴强,市公共就业服务中心主任张金国,市人社局职业能力建设科科长赵耀,该赛项裁判长付少华教授,许昌技师学院副院长刘涛、冯朝印,以及全体参赛选手和指导教师参加闭幕式。闭幕式由副院长冯朝印主持。


(闭幕式现场)

(学院党委书记杨鲁西)

(学院院长杨德岭)


省职业技能鉴定指导中心竞赛部副部长李国军,对许昌赛区的赛事赛务组织工作给予高度评价:第一,此次大赛规格高。本次比赛由许昌市人民政府牵头成立赛区组委会,市人社局、许昌技师学院承办,尤其是在疫情防控的特殊时期,各方通力合作,为大家提供一个安全舒适的竞赛环境;第二,场地建设标准高。学院严格按照国赛标准,精心设计,科学布局,打造高质量竞赛场地,为我省今后举办此类大赛提供了范本;第三,比赛环境公平公正。赛区组委会特聘第45届世界技能大赛电子技术项目金牌选手主教练付少华教授担任此次大赛的裁判长,四名省外专家作为第三方裁判与各参赛队指导老师组成裁判组,共同为选手打分。公开、公平、公正的理念贯穿整个过程。


(省职业技能鉴定指导中心竞赛部副部长李国军) 

(副院长冯朝印主持会议)


许昌市人社局副局长吴强,宣布竞赛成绩。我院范典同学斩获第一名,来自河南职业技术学院郑仑的和新乡职业技术学院的李太华分获第二名、第三名。


(市人社局副局长吴强)


闭幕式上,大赛裁判长付少华对大赛作精彩点评。他对参赛选手们在电子技术方面的知识掌握和职业素养给予了充分肯定,对参赛选手的技术短板和不足进行了归纳总结。付少华教授严谨的治学态度、深入浅出的讲解,令在场的指导老师和参赛选手感受颇深、受益匪浅。


(裁判长付少华作点评)


学院院长杨德岭致闭幕词。杨德岭指出,此次大赛是一场技工教育盛会!参赛选手秉承工匠精神,一丝不苟,赛出了风格、赛出了水平。各参赛队伍相互学习交流,有效地提高了专业技能水平和职业综合素养,既展示了各个参赛选手精湛的职业技能,又体现了兄弟院校良好的精神风貌。学院将以大赛为契机,与各兄弟院校进一步加强沟通,加深交流,推动合作,共同肩负起让中原更加出彩的重任,为我省培养出更多、更优秀的高素质技能型人才,共同推动技工教育的繁荣和发展,让技能走出中国,让中国制造走向世界!
本次比赛在我院党委书记杨鲁西宣布第46届世界技能大赛电子技术项目河南省选拔赛闭幕后落下帷幕。


(第一、第二名、第三名获奖选手合影)



作为世界技能大赛电子技术项目河南省集训基地,学院在竞赛设备、竞赛内容、竞赛组织等方面紧密对接世界技能大赛标准,受到了大赛组委会的一致好评。学院参赛选手更是技高一筹、成绩喜人,充分展现了学院多年来实施以赛促改、以赛学、以赛促教的硕果,检验了学院承办技能大赛的能力和实力,彰显了我院办赛精彩、参赛出彩的风范,树立了学院良好的社会形象和美誉。




核发:组织宣传统战部 点击数:0收藏本页
ag在线门户手机版
ag在线门户手机版